Lablog ( since 2018 ➡︎ 🔗 )


食品ニューテクノロジー研究会、GUCFWと製粉ミュージアム見学会を開催

センターに食品ニューテクノロジー研究会から見学に来られました。

Soulenthone Phouvilayさん(D1)H30年度繊維学会年次大会で優秀口頭発表賞を受賞

おめでとう。当研究室では橘先生に次ぐ2人目の受賞です。すごいね。

食健康科学教育研究センターキックオフシンポジウム, 20180529(コンニャクの日)

上毛新聞20180530

学位取得おめでとう。

鈴木美和さんが博士の学位を取得しました。

2018学位伝達式 @桐生市市民文化会館

卒業おめでとう。

17-3エコマテリアル研究会で岸田真季さん(M2)がポスター賞受賞

高分子学会エコマテリアル研究会(17-3東大駒場リサーチキャンパス)で岸田さんがポスター賞を獲得しました。



平成29年度 群馬県農林水産業関係機関成果発表会

群馬県庁で開催された,平成29年度 群馬県農林水産業関係機関成果発表会に出席しました。


食健康科学教育研究センター,JAにったみどりと大和芋で意見交換


IMG 1164

影山君,大場君がポスター奨励賞を受賞

2017年11月22日に、東京都立産業技術センター多摩テクノプラザで開かれた「繊維系研究機関シンポジウム2017」において、当研究室の修士1年生の影山君、大場君がポスター奨励賞を獲得しました。


AA-BB型脂肪族ポリエステルの生分解性におよぼす脂肪族鎖長の評価

◯影山、馬場、須田、橘、粕谷

海洋プラスチックゴミから単離されたポリカプロラクトン分解細菌の特徴付け

大場、鈴木、滝澤、橘、粕谷

大場君!どなしたんや?



2017群桐祭テクノドリームツアー優勝

みなさん投票ありがとうございました。「プラバンでキーホルダーを作ろう」優勝いたしました。